Mis queridos
amigos Conchi Aguilera y Paco Montiel se han presentado esta tarde en
mi casa para regalarme un ramillete de espárragos trigueros, que
seguramente serán de los alrededores de la Via Verde.
Sin perder tiempo
me he metido en mi cocina y he hecho esta estupenda tortilla de la
que he dado buena cuenta acompañada por un buen vino de Frailes y
unas cuantas “regañás” ya que no me quedaba pan.
Ahí va la receta:
Tortilla de espárragos trigueros
Ingredientes:
4 huevos
1 manojo de espárragos trigueros del
campo de Alcaudete
50 gr.de queso Grana Pandano rallado o
un buen queso de oveja
50 gr.de jamón ibérico picadito fino
2 cebolletas picadas
Agua, aceite y sal
Una pizca de pimienta negra
1 cucharadita de albahaca picada
Elaboración:
Poner agua salada a hervir, mientras
cortamos los espárragos con las manos hasta llegar a la parte más
dura, lavarlos lijeramente y añadirlos al recipiente de agua
hirviendo, dejándolos cocer hasta que estén casi tiernos (en mi
caso 7 min.), se escurren y se reservan.
En una sartén saltear las cebolletas
tres minutos, agregando entonces el jamón y los espárragos que se
cuecen un minuto más.
Aparte, se baten ligeramente los huevos
con el queso Grana Pandano, la albahaca, la pizca de pimienta y la
sal. Echar los espárragos en la mezcla, y seguidamente verterla en
una sartén con un poco de aceite bien caliente.
Dejar cuajar la tortilla a fuego medio
unos minutos por cada lado.
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