21 abril, 2013

Spaghettis a la siciliana

Esta tarde a primera hora he comido como un obispo..., como un obispo italiano..., siciliano para más señas.
He comido spaghettis a la siciliana. ¡Que gozada!

INGREDIENTES para mi solo:

100 gr de espaguetis
2 anchoas en aceite de oliva virgen extra
2 aceitunas negras partidas picaditas finas
una cucharada de las de café al ras de alcaparras
Tres cucharadas grandes de salsa de tomate seco, hidratado y frito.
1 diente de ajo
Un chorrito de vino fino.
(Lo ideal habría sido disponer de un Marco de Bartoli - Vigna la Miccia - 5 Años
que es uno de los mejores vinos blancos del mundo, ni más ni menos. Su precio 42,17 €)
sal
pimienta
½ guindilla
perejil
orégano
queso grana padano y
aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Se pone el aceite, el mío de la almazara de Fermín Enrique, a calentar y se fríe el ajo picadito, se baja el fuego y se añaden las anchoas picadas, las alcaparras y las aceitunas, enseguida y teniendo cuidado no se quemen las anchoas se echa el tomate y las especias. Se añade el vino y se deja cocer unos minutos.

Mientras se cuecen los espaguetis en agua con sal, un ajo entero y una hoja de laurel y se mezclan bien con el preparado anterior, pasados unos diez minutos hirviendo.

Imprescindible servirlos con queso Grana Padano rallado.

Para acompañar 2 hermosas copas de vino Cortijo Balsillas de la Tierra del Llano de Sierra Nevada, Granada. Bodegas Villagrán

No hay comentarios: