Esta
tarde a primera hora he comido como un obispo..., como un obispo
italiano..., siciliano para más señas.
He
comido spaghettis a la siciliana. ¡Que gozada!
INGREDIENTES
para mi solo:
100
gr de espaguetis
2
anchoas en aceite de oliva virgen extra
2
aceitunas negras partidas picaditas finas
una
cucharada de las de café al ras de alcaparras
Tres
cucharadas grandes de salsa de tomate seco, hidratado y frito.
1
diente de ajo
Un
chorrito de vino fino.
(Lo
ideal habría sido disponer de un Marco de Bartoli - Vigna la Miccia
- 5 Años
que
es uno de los mejores vinos blancos del mundo, ni más ni menos. Su
precio 42,17 €)
sal
pimienta
½
guindilla
perejil
orégano
queso
grana padano y
aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se
pone el aceite, el mío de la almazara de Fermín Enrique, a
calentar y se fríe el ajo picadito, se baja el fuego y se añaden
las anchoas picadas, las alcaparras y las aceitunas, enseguida y
teniendo cuidado no se quemen las anchoas se echa el tomate y las
especias. Se añade el vino y se deja cocer unos minutos.
Mientras
se cuecen los espaguetis en agua con sal, un ajo entero y una hoja de
laurel y se mezclan bien con el preparado anterior, pasados unos diez
minutos hirviendo.
Imprescindible
servirlos con queso Grana Padano rallado.
Para
acompañar 2 hermosas copas de vino Cortijo Balsillas de la Tierra
del Llano de Sierra Nevada, Granada. Bodegas Villagrán
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